新闻中心
首页 > 新闻中心>要闻动态

四中院与中国国际经济贸易仲裁委员会召开加强诉调、诉仲对接工作座谈会

LMS
Updated: 2023年7月26日

    7.26 - 副本.jpg

    为深入推进多元纠纷解决机制改革,坚持把“抓前端、治未病”落到实处,进一步完善诉讼与调解、诉讼与仲裁相衔接的纠纷解决体系,近日,四中院与中国国际经济贸易仲裁委员会召开加强诉调、诉仲对接工作座谈会。北京国际商事法庭庭长马军、立案庭庭长张勤缘、立案庭副庭长张岩、中国国际经济贸易仲裁委员会知识产权争议解决处处长杨帆、干部杭敏等相关同志参加座谈。

    会议首先由张勤缘庭长介绍本院与贸仲签署合作备忘录以来对相关合作内容的落实情况及我院高水平推进北京法院国际商事纠纷一站式多元解纷中心建设的工作思路,马军庭长介绍了近期本院受理的涉教育培训机构确认仲裁协议效力案件收案情况及审理此类案件过程中发现的新情况和遇到的新问题。杨帆处长对四中院一直以来对贸仲工作的大力支持表示感谢,并介绍了贸仲对相关案件开展调解及仲裁的情况。与会同志就国际商事案件、涉教育培训机构确认仲裁协议效力案件诉源化解工作、建立专家调解员队伍、涉外法治人才培养等共同关心的话题进行充分讨论并达成一定共识。

    此次座谈有助于进一步推动诉讼、调解、仲裁的良性互动,有助于高效率、专业化、低成本化解纠纷,有助于构建“共建共治共享”社会治理新格局,有助于进一步推动四中院诉源治理工作。通过本次会商,双方就下一步工作开展进行了探讨、规划及部署,对纠纷的预防和化解具有重要意义。

要闻动态

北京国际商事法庭法官助理参加第二届冰雪运动法治保障学术交流会

北京国际商事法庭举办“国商法谈”系列沙龙 “法的门前——英美法的评述与思辨”

四中院与中国国际经济贸易仲裁委员会召开加强诉调、诉仲对接工作座谈会

快捷入口
法庭概况
法官名录
裁判文书摘要
一站式服务平台
返回顶部
北京国际商事法庭版权所有
京ICP备16044545号-2